Entzündungen mit richtigem Essen vorbeugen und lindern

Termin Details

  • Datum:
  • Ort: VHS Geschäftstelle
  • Gebühr: 5€
  • Referent: Anna Wehrle-Riege, RICHTIG ESSEN Beraterin, Dipl. Ökotrophologin, Master of Public
  • Terminkategorien:

Ungünstige Essgewohnheiten und belastende Umweltbedingungen können unterschwellig und lange unbemerkt bleibende Entzündungsreaktionen im Körper auslösen. Diese sind Mitverursacher oder verstärken Krankheiten wie Atherosklerose, Adipositas (Fettsucht), Diabetes mellitus, Rheuma, Alzheimer Demenz und andere Erkrankungen.

Welche Lebensmittel und Inhaltsstoffe im Essen befeuern Entzündungen im Körper? Mit welchen Lebensmitteln lässt sich der Kampf gegen Entzündungen unterstützten? Worauf können wir als Verbraucher beim Einkauf, der Lagerung und der Zubereitung achten um die vollwertigen Inhaltsstoffe von Nahrungsmitteln zu erhalten? Welche Lebensstilfaktoren spielen außerdem eine Rolle um entzündliche Prozesse im Körper zu vermeiden oder zu lindern?

Diese und mehr Fragen entstehen. Die Diplom-Ökotrophologin und Gesundheitswissenschaftlerin Anna Wehrle-Riege wird versuchen sie uns ausführlich zu erläutern und bietet Raum für Ihre Fragen.

Veröffentlicht: Sonntag, 12.1.2020